В современных кухнях техника, как правило, встроенная, это обусловлено тем, что встроенная техника менее заметна, на виду остаются только панели управления и такие поверхности, как варочная панель, дверца духового шкафа. Даже такие традиционно стоящие отдельно приборы как холодильники и те встраивают в кухонный шкаф. Соответственно есть больше возможности уделить особое внимание дизайну всей кухни в целом. На нашем рынке представлено просто огромное количество разнообразной встроенной техники и покупатель теряется в этом изобилии. Поэтому попытаюсь внести некоторую ясность в терминологию.
Бывает газовая и электрическая.
Газовая – может быть покрыта эмалью разного цвета, может быть сделана из нержавейки и последний «писк» - это так называемый газ на стекле. Многие современные газовые панели оснащены электро или пьезоподжигом и системой Gas control (система перекрывающая подачу газа при погасании конфорок).
Электрическая – бывает двух типов, так называемые «блины» и стеклокерамика.
Все поверхности разделяются на зависимые и независимые. На независимой поверхности ручки или кнопки управления находятся спереди или сбоку на самой поверхности, зависимые же управляются с духового шкафа. Стеклокерамические поверхности оснащаются индикатором остаточного тепла, показывающего, что конфорка еще горячая и тепло можно использовать для приготовления. Независимые поверхности бывают сенсорные и механические (ручки). Некоторые из поверхностей оснащены таймерами и защитой от детей.
Так же как и поверхности разделяются на зависимые и независимые, газовые и электрические.
Необходимо иметь ввиду, что зависимые комплекты должны встраиваться традиционно: духовой шкаф под рабочей поверхностью, независимые же можно разнести в разные стороны кухни. Традиционные цвета – белый, черный, коричневый, нержавейка и недавно появившийся алюминий.
Вытяжки бывают нескольких типов – встраиваемая в шкаф (в шкафу находится вся вытяжка, наружу выходит только козырек), встраиваемая снизу в короб панель(ее совсем не видно, только снизу), так называемый «горн»(хоть и относится к встраиваемым, но висит отдельно). По типу крепления – к стене, в шкаф и островная(свисающая с потолка).
При выборе вытяжки следует руководствоваться следующей формулой:
Мощность вытяжки (куб.см/час)= высота потолка Х площадь кухни Х 10, если кухня соединена с залом аркой без двери, то площадь необходимо считать суммарную. Если хозяин «невзыскательный» то коэффициент можно уменьшить до 6. Необходимо так же помнить о том, что вытяжки могут работать в режиме вытяжки и в режиме рециркуляции. В последнем случае необходим угольный фильтр, который создает дополнительное сопротивление воздуху и снижает мощность вытяжки. В инструкциях и каталогах как правило приведены оба значения и для рециркуляции, и для вытяжки. Так же стоит обратить внимание на рекомендованное расстояние от поверхности до вытяжки.
ПМ бывают полностью или частично интегрируемые. У первых панель управления находится на торце двери, у вторых она открыта. Собственно разницы большой нет, дело вкуса и дизайна кухни. Отличаются ПМ размерами(45 или 60 см в ширину) и набором программ. Достаточно удобная вещь – половинная загрузка, позволяет мыть посуду только в верхнем коробе. Так же хорошо, если есть индикаторы наличия ополаскивателя и соли.
Собственно стиралка она и есть стиралка. Что встроенная, что нет. Отличие только в том, что снизу сделана выемка для плинтуса и дверь от кухни вешается на саму стиралку на петлях.
Есть несколько вариантов встраивания холодильника. Под столешницу, в шкаф для холодильника или декорирование отдельностоящего холодильника панелями в цвет кухни. Если в холодильнике несколько камер, нужно позаботиться о том, что бы двери шкафа совпали по размерам с дверями холодильника. Иногда в продаже встречаются встраиваемые холодильники с нестандартной шириной двери, проконсультируйтесь с Вашей кухонной студией – могут ли они привезти Вам такие фронты.
И еще, закажите сначала технику, а потом кухню или сделайте это одновременно, а то получится, что кухня пришла, можно собирать, а необходимого размера техники уже нет в продажи, это в первую очередь относится к холодильникам нестандартных размеров.
Источник: www.byttehnika.ru.
Другие полезные статьи:
Как выбрать газовую плиту
( Несмотря на головокружительный технический прогресс на наших кухнях,
только газовое пламя по-прежнему практически мгновенно позволяет достичь
нужной температуры. )
Как выбрать электрическую плиту (
Начнем с рассмотрения варочной поверхности. Ее верхняя часть может быть
покрыта либо эмалью, либо стеклокерамикой. В чем преимущества стеклокерамики
перед эмалированной варочной панелью?)
Как выбрать духовой шкаф ( До недавнего времени
духовой шкаф, именуемый в быту духовкой, оставался непременным
атрибутом кухонной плиты. Однако неумолимый технический прогресс добрался
и до плит: производители встраиваемой кухонной техники теперь все чаще
выпускают духовые шкафы и варочные панели по отдельности.)
Выбор холодильника. Основные критерии
отбора. ( Габариты. Основная масса холодильников предусматривает
ширину и глубину в пределах 60х60 см, глубина может быть немного больше.
Высоту лучше подбирать от 150 см до 2 м. Выше этой отметки пользоваться
неудобно. Лучше пользоваться низким и широким, чем высоким и узким.)
© 2024 MTONLINE.RU
Интернет-магазины